Le cake

Le catering est un élément crucial qui concourt à la réussite d'un concert. Chaque mois, notre experte nous livre quelques-uns de ses secrets...

Le cake, qu'il soit aux olives, au fromage de chèvre, à la saucisse de Morteau, reste le classique de chaque catering qui se respecte. Ce mois-ci, deux expertes nous livrent leurs secrets...

Le cake de Michèle :

• 3 œufs
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure
• 10 cl d'huile de tournesol
• 12,5 cl de lait
• 100 g de gruyère râpé
• 250 g de fromage de chèvre en bûche
• 100 g de noix concassée
• 50 g de raisins secs
• poivre.

Préchauffer le four à 180 ° (th6).

Dans un saladier mélanger les œufs entiers, la farine, levure et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait (légèrement chauffé). Ajouter le gruyère râpé, puis le chèvre coupé en morceaux, les noix et raisins. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule et mettre au four 45 minutes (si position chaleur tournante, c'est mieux).

Une recette de Michèle Batteux

Le cake de Véronique :

• 3 œufs
• 100 g de farine
• 1 sachet de levure
• 10 cl d'huile de tournesol
• 10 cl de lait
• 165 g de gruyère râpé
• 1 tasse d’olives dénoyautées
• quelques feuilles de basilic
• 1 petite gousse d’ail suivant vos goûts
• piment & poivre

Suivre la même préparation que ci-dessus.

Une recette de Véronique Le Bras